空间信息应用技术国际联合实验室开展安全专项检查工作

发布者:空间信息应用技术实验室发布时间:2024-03-06浏览次数:65

为进一步强化安全意识与实验室安全管理工作,31日下午,由空间信息应用技术国际联合实验室主任徐劲松、副教授蔡宏兵以及李世党老师组成的检查小组,开展实验室安全专项检查。

本次专项检查,重点对消防安全隐患、器材管理情况、实验室卫生管理、实验室安全责任落实、实验室安全防护等方面开展了细致深入地检查。徐劲松教授指出,实验室全体研究生要严格遵守实验室规章制度,充分认识做好实验室安全工作的重要性和紧迫性,要认真学习学校实验室安全管理办法,坚决落实好学期初实验室安全工作的通知要求,吸取火灾事件教训,时刻绷紧安全之弦。

最后,徐劲松教授表示,实验室全体人员一定要强化安全意识,要做到“零事故”,确保科研工作安全、平稳、有序地进行。